YELSE – PENYANYI SLOW ROCK INDONESIA

Posted: 16 Juni 2012 in chest voice, Musik, nada tertinggi di indonesia, slow rock, vokal manusia, yelse
Tag:

Sebagai pecinta lagu-lagu slow rock, pastinya sudah tidak asing lagi dengan nama Yelse. Penyanyi kelahiran Pasaman, Sumatera Barat, Indonesia 29 Juli 1987 dengan nama Yelse Agustin ini telah merilis setidaknya 7 album dan beberapa single. Album-album tersebut diantaranya Nyanyian rindu, Untuk Cinta, Memendam Rasa, Bayangan Cinta, Harapan Cinta, dan album berbahasa Aceh, serta beberapa single di antaranya Tiada Arti, Di Dalam Kerinduan, & Dahlia. Selain itu, Yelse juga merilis album kompilasi bersama penyanyi slow rock yang lain misalnya Album Bunga Edelwies / Kelana bersama Thomas Arya, Koleksi Slow Rock bersama 3 penyanyi lainnya seperti Anton, Vina, & JQ. Genre lagu yang diusung adalah slow rock melayu dan bertema tentang cinta. Yang khas bagi penyanyi ini adalah suaranya yang melengking tinggi dengan jangkauan vokal antara nada rendah E3 dalam lagu Duka dalam Rindu dan mencapai nada tertinggi chest voice (suara asli) di Bb5 dalam lagu Setia Menanti dan C6 head voice. Hal ini menjadikannya sebagai salah satu penyanyi slow rock dengan nada tertinggi di Indonesia & Malaysia.

Komentar
  1. uChan mengatakan:

    Aku suka lagu-lagunya Yelse,
    Maju terus Yelse..
    http://www.uchan.or.id

  2. Sidik mengatakan:

    potonye tak nampak?

  3. blazzramoncherr mengatakan:

    iya nih, fotonya koq hilang semua ya?

  4. nurul aini mengatakan:

    pngen bsa kyak yelse.. keren:)

  5. Eka mengatakan:

    I like it

  6. robet mengatakan:

    yelse suara okeee bangttt maju truzzz pntng mundur

  7. yudi mengatakan:

    kak yelse memang is the best, maju terus ya kak dan sukses tuk semua albumnya

  8. rhinie mengatakan:

    i love you kak yelse, aq doain smga smw album kak yelse mencetar membahana di indonesia dan di malaysia

  9. Tria Utamie mengatakan:

    I like the song yelse,,,perfect….I love you yelse,,,,😀 :-* (y)

  10. Astu prasetio mengatakan:

    ILove aja deh buat kak Yelse dimanapun anda berada, saya : Astu prasetio
    To Kalimantan selataan sayam ya buatt warga malaysia emuah””””””””””

    Salam knal jua dri SMKN 1 SATUI
    Astu and Indras

  11. Astu prasetio mengatakan:

    Bagos bagos bagos

  12. abdi rahman mengatakan:

    urg kampuang awak

  13. Riky Fernandes mengatakan:

    oh..ternyata yelse itu asli orang Indonesia…kenapa gak hijrah ke jakarta ya…dengan suara sedemikian khasnya pasti bisa jadi artis terkenal dan cantik juga tuh…i love you yelse…

  14. apang mengatakan:

    yelse kapan tampil d tv

  15. dewi mustika mengatakan:

    yahc, ternyata urg awak juo yelse ko mah… pasaman..

    • ariansyah mengatakan:

      yelse bnr” bgus suaranya ?,?
      ap lgi saat menyanyikan lagu
      yg brjudul “bahtera cinta-yelse ft marwan lukas
      #ternyata_bisa_bahasa_aceh

  16. Maisarah mengatakan:

    Saya peminat dari malaysia…saya suka lagu2 kak Yelse. Saya syg kak yelse.. i love u..

  17. Dias Angga Putra mengatakan:

    Aku punya semua album Yelse. Siapa yang mau full album Yelse?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s